재료(2인분)
양배추 1/4개, 소스(간장 50ml, 맛술 3큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙(또는 생강가루) 약간)
이렇게 만드세요
1. 양배추를 씻어 물기를 제거한 뒤 양배추 칼이나 감자 칼로 채 썬다.
2. 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 섞는다.
3. 양배추와 소스를 따로 담아 각자 취향에 맞게 소스를 부어 먹는다.
Tip
1.양배추 전용 칼을 이용하면 가늘게 채칠 수 있다. 감자 칼을 이용해도 좋다.
'아들에게 주는 레시피' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 만능 매운양념장 (0) | 2017.07.05 |
---|---|
백종원 비빔국수 레시피 (0) | 2017.07.05 |
초간단 고깃집 동치미 (0) | 2017.07.04 |
간장게장 (0) | 2017.07.04 |
물없이 담그는 오이지 (0) | 2017.07.04 |