[스크랩] [간단한 요리] 밑반찬으로 제격인 볶음요리 참치 김치볶음 만들기~
[간단한 요리] 밑반찬으로 제격인 볶음요리
참치 김치볶음 만들기 !!
요리재료 - 참치 1캔, 묵은지 1포기, 굴소스 1큰술, 양파 (中) 1개, 대파*간마늘 약간,
참기름 약간, 식용유 1큰술, 고추가루 1큰술, 통깨 약간
오늘은 월요일이라 간단한 요리로 밑반찬 참치 김치볶음과 청국장으로 저녁식사를 해결했는데요~
특별히 눈이 많이 온 한겨울 같은 날씨에 구수한 청국장과 참치 김치볶음이 생각나더군요
청국장은 지난번에 레시피를 올렸던 관계로 오늘은 밑반찬으로 간단하게 만들 수 있는
볶음요리 참치 김치볶음의 레시피를 올리도록 하겠습니다
그럼 오늘의 간단한 요리 참치 김치볶음 시작해볼까요 ^^
참치 1캔은 미리 채에 받쳐 기름기를 쪽 빼주었고, 양파는 약간 두툼하게 슬라이스를 한 후에
후라이팬에 식용유를 두르고 김치 먼저 볶아주기 시작 !!
그 뒤에 바로 양파와 참치 1캔을 넣고 볶아주시면 됩니다~
양념은 고추가루 1큰술로 색깔 내 주시고, 굴소스로 감칠맛을 내주었답답니다~
김치가 많이 익었을 경우엔 약간 설탕을 넣어주시면 옛날 도시락 반찬으로 먹던
김치볶음의 맛을 비슷하게 낼 수 있어요 ^^
여기까지 센불로 볶아주시다가 양념을 넣어주신 후 약불로 은근하게
약 10분이상 김치의 숨이 죽을때까지 볶아주세요~
그러면 숨이 죽으면서 참치 김치볶음에 간이 자연스럽게 베일꺼에요 ^^
이렇게 숨이 다 죽고 양념이 베이면 대파와 간마늘, 참기름 약간 넣어주신 후
마무리로 볶아주시면 오늘의 간단한 요리 참치 김치볶음이 완성되겠죠~
접시에 이쁘게 담아주시고 통깨까지 뿌려주시면 오늘의 밑반찬으로 제격인 참치 김치볶음이
간단하게 완성되었습니다~
김치만 맛있으면 김치볶음이야 돼지고기로 볶아도 맛있고, 그냥 볶아도 물론 맛있겠지요~
저희 김치도 잘 익은지라 밑반찬으로 참치 김치볶음에 청국장으로 맛있게
저녁식사 해결했답니다 ^^
[간단한 요리] 참치 김치볶음 만들기 편집 동영상