[스크랩] 쉽지만 폼나고 맛있는 요리,월남쌈과 땅콩소스
가끔 특별식이 땡길때가 있죠?!?
그럴때,,,
맑음이 자주 만들어 먹는것 중 하나가
바로 월남쌈~~~
집에 있는 자투리재료로
돌돌 말기만하면 되니
별로 어려울것도 없고...
좋아하는 재료를 이용하면
완죤 더 맛있어서 행복해지는거공~~~
행복해지기,,,
차암 쉽죠 !!! ㅎㅎㅎ
재 료
주재료 - 월남쌈, 크래미, 양파, 당근, 적채, 치커리, 새싹채소, 당근, 귤, 동원리챔(햄)
땅콩소스 - 간장2, 매실액2, 땅콩버터2, 레몬즙1, 연겨자1, 통깨적당히
땅콩소스재료를 한꺼번에 넣고 잘 섞어주세요.
크래미는 굵게 찢어놓고...
귤은 하나씩 까놓고...
새싹채소는 채에 받쳐 흐르는 물에 헹궈준후 물기 털고...
리챔은 슬라이스해서 팬에 살짝 구운후
나머지채소들과 같이 채썰어주세요~~~
이렇게 준비됐으면 조금 뜨겁다 싶은 정도의 온수에 월남쌈을 넣고
투명해지면 꺼내서
재료 올려 앞으로 한번 접고
좌우로 접은후 돌돌 말아주시면 끝~~~
취향껏 모양내서 접시에 담으면
쉽지만 폼나고 맛있는 요리 완성입니다~~~ㅎ
월남쌈은 보통 개개인이 즉석에서 직접 싸서 먹는 요리인데...
저는 남푠을 비롯하여
가족과 친구,지인들에게 죄~~~~다 싸줘 버릇했더니
이젠 아무도 직접 싸먹지 안을려고 한다눈...
제가 싸야 더 이쁘고 맛있다나 뭐라나 하는
말도 안되는 야그를 암치도 않게 함시롱...
에효~~~
제가 첨부터 버릇을 잘못 들였습니다!!!ㅋㅋㅋ
우찌됐든
월남쌈은 누가 싸도 맛있으니
밥하기 싫거나
특별식이나 손님초대시에 함 만들어보세요!!!
월남쌈이 쌀로 만들어져
따로 밥을 드실 필요 없이
한끼 식사로도 완죤 든든하구여~~~
화려하고 이뽀서
눈으로 먼저 먹어주는 요리이기도 합니다.ㅋ
오래전에도 월남쌈레시피를 올린적이 있는데
그땐 청양고추와 파인애플, 멸치액적을 이용한 매콤하면서도
달콤 짭쪼름한 소스였구여~~
이번엔 고소한 땅콩소스로 만들어봤어요.
제입맛엔 두가지 소스 각각 나름대로의 강한 끌림이 있어
우열을 가리기 어렵단 핑계로
선택은 여러분의 몫으로 슬며시 남겨두고여~~~ㅋㅋ
저같은 경우엔 재료도
집에 있는 채소에다가 간편한 통조림햄 리챔을 사용했지만
고기나 해물, 어묵같은걸 넣으셔도 맛있어요.
뭐,,,
알아서들 잘 맹글어 드시리라
학실히 믿어뿔고
맑음은 이만 총총 사라지겠슴다~~~~ㅎㅎ
나가실때 손가락버튼 살짝쿵 눌러주심
넘 감사합니다~~~~