생선.해산물요리
매콤한 오징어보쌈| 맛요리 솜씨마당
수원아지매*
2010. 6. 17. 03:07
매콤한 오징어보쌈 맛요리 솜씨마당
크게 아프고 나더니 입맛을 찾지 못하는 신랑을 위해..매운걸 먹으면 입맛이 좀 돌아올꺼같아 오징어를 사와서 오징어 보쌈을 만들엇줫네요~
오징어 볶음이면 당근이랑 야채를 많이 넣지만..보쌈은 후다닥~볶아야기에... 금방 익는 야채로만 넣어요~쑥갓 송이버섯 대파 양파 청량고추~ 그리고 단도리해서 물에 살짝데친 오징어~(물이 많이 나오는걸 방지하려고 살짝데친후 사용해요^^) 그리고 오징어닌 미리 양념장에 재어 놓아용~ (고추가루2, 고추장2, 황설탕1과1/2,매실액기스2,맛술2,마늘2,생강루조금 후추조금,) 중간사이즈 오징어에 들어간 양이에요~ 밥수저 기준이랍니다~^^*
우선 기름두른팬에 청량고추를 볶아요(이때!!창문 열으시고 환풍기 틀어놓으세용~ 온집안이 매운냄시로 난리나거든요^^:) 그리고 파와 파와 쑥갓을 뺀 얓채를 넣고 센불에 살짝열만 올리시구요~ 이제 오징어 투하~~데쳣던 오징어라 오래 볶으면 안되용~~ 계속 센불에 빠르게 볶다가 파와 쑥갓을 넣고 조금만 바닥에 양념이 눌러 붙는다 싶으실때 끄세용~ 불을 줄이시면 안되고 계속 센불입니다~~안그럼 물이 나와서 오징어 보쌈의 매력이 없어지거든요^^:
짜잔~~완성이에용~^^ 물이 생기지 않앗죠?? 어제먹엇는데도..이 아침에 보니 또 매운게 땡기네요 ㅎㅎ
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