만두
[스크랩] 우동만두전골
수원아지매*
2009. 5. 18. 22:02
이렇게 만드세요
1. 우동 면 삶기
팔팔 끓는 물에 우동 면을 훌훌 털어 넣고 대충 삶는다.
2. 물기 빼기
쫄깃하게 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 국물 내기
냄비에 물을 붓고 인스턴트 우동수프를 모두 넣은 후, 국간장으로 간을 맞춘다.
4. 청양고추 넣기
국물이 끓기 시작하면 가위로 청양고추를 송송 잘라 넣어 매운맛을 우린다.
5. 삶은 우동 면 넣기
④에 만두를 넣어 살짝 익으면 삶아놓은 우동 면을 넣고 끓인다.
6. 쑥갓 올리기
국물이 팔팔 끓으면 쑥갓을 올려 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :