국.찌개.전골요리
[스크랩] 북어두부감자찌개
수원아지매*
2009. 5. 18. 22:03
이렇게 만드세요
1. 북어 불리기 펼친 북어를 큼직하게 3등분한 뒤 물에 담가 불린다.
2. 두부·감자 썰기 두부는 1cm 두께로 썰고, 감자는 1cm 두께로 모양 살려 동그랗게 썬다.
3. 두부 부치기 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 부친다.
4. 끓이기 냄비에 감자, 북어, 두부 순으로 담고 간장, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 청양고추를 어슷 썰어 올린다. 분량의 물을 붓고 중간 불에 끓여 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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