국.찌개.전골요리

[스크랩] 얼큰이된장찌개

수원아지매* 2009. 5. 18. 22:04

 



 

이렇게 만드세요

 

 

 

1. 재료 준비하기 두부는 먹기 좋게 썰고 감자, 호박은 반달 모양으로 썬다. 청양고추는 어슷하게 썰고, 콩나물과 멸치는 손질해둔다.

 

 

 

2. 양념장 만들기 준비한 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다. 분량의 물에 멸치를 넣고 끓여 국물을 우려낸다.

 

 

 

3. 끓이기 냄비에 준비한 두부, 감자, 호박, 청양고추를 담고 멸치국물을 부어 끓인다. 끓기 시작하면 콩나물을 넣는다.

 

 

 

4. 양념장 풀어 끓이기 국물이 끓으면 양념장을 풀고 소금으로 간을 맞춰 다시 한번 살짝 끓여 낸다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :