제과제빵

[스크랩] ♬<찐빵 만들기>둘이 먹다 하나가 죽어도 모르는 야채찐빵

수원아지매* 2010. 12. 9. 11:13

둘이 먹다 하나가 죽어도 모르는 야채찐빵 만들기<찐빵 만드는법/홈베이킹/노오븐/찐빵>

 

 

 

 오늘은 담백하고 맛있는 야채찐빵 만들기 포스팅하려고해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모르는 야채찐빵~~~``

 

일부는 단팥앙금을 넣어봤어요.

 

반으로 잘라놓으니 색이 너무 이뻐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7개 쪘는데 그자리에서 다 사라졌네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 혹시나 야채를 싫어할까 싶어 3개는 단팥으로 만들었는데

 

야채찐빵이 더 인기가 있더라구요.

 

그동안 너무 단팥찐빵만 먹였나봐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전에 엄마가 식구들이 뭐 하나 맛있다고 하면 일주일 내내 같은 반찬만 만들어서

 

지겨웠는데 제가 딱 그짝이네요.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

자아~~

 

그럼 맛있는 야채찐빵 만들기 시작해볼게요 .

 

따라들 오세욤.


반죽은 며칠전 만들었던 삼색찐빵 반죽과 동일해요.

 

삼색으로 만드셔도 되고 그냥 한가지 반죽으로 만드셔도 돼요.

 

 

삼색반죽 만들기는 아래 클릭~~

 

http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=23800&bbsId=MC001&pageIndex=1

 

 

 

 

 

 

 


1.  프라이팬에 기름을 살짝 두르고 야채 다진 것을 넣어 물기가 없어지도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 



2. 대충 볶아졌으면 굴소스, 소금, 후추, 마늘가루로 간을 해주고 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 일차발효가 완료된 반죽은 60그램씩 나눠서 둥글려주고 젖은 면보를 덮어 10분간 휴지시키고

 

    찜기를 불에 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4.  반죽을 손으로 넓적하게 펴주고 야채소를 듬뿍 넣어 성형해 유산지위에 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 



 5. 성형된 반죽을 김오른 찜기에 올려주고 뚜껑에서 물이 떨어져 모양이 망가지지 않도록

 

   뚜껑에 천을 씌우거나 천을 반죽위에 덮어준 다음 13분간 쪄줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 맛있는 야채찐빵이 완성되었어요.

 

김이 모락~모락~ 뜨끈한게 너무 맛있겠죠?

 

 





 

 

 뜨거울 때 쭈~~욱 찢어서 먹어봤어요.

 

담백한 야채소가 듬~뿍

 

느끼하지도 않고 너무 맛있어요.

 

그동안 단팥앙금 찐빵만 만들어먹었는데

 

제 입맛에는 야채찐빵이 훨씬 더 맛있네요.

 

어제는 서로 야채찐빵 먹겠다고 아우성이었답니다.

 

 

 

 

 

 도움이 되셨다면 클릭~~~ 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시끼 원글보기
메모 :