밥.죽등.....
[스크랩] 밥당근죽
수원아지매*
2009. 5. 18. 22:09
이렇게 만드세요
1. 밥은 여러 가지 잡곡을 섞어 지은 잡곡밥을 쓰면 영양가가 많다. 잡곡밥을 전자레인지에 데워 따뜻하게 준비한다.
2. 당근은 껍질을 벗긴 뒤 다지듯이 곱게 썬다.
3. 냄비에 참기름과 간장을 두른 뒤 밥을 넣어 볶는다.
4. ③에 물을 넣고 은근히 끓인다.
5. 밥알이 퍼지면 잘게 썬 당근을 넣고 은근히 끓인 뒤 소금으로 간을 맞추어 상에 낸다.
Cooking Point
밥으로 죽을 끓일 때 너무 딱딱한 찬밥을 넣으면 끓이는데 시간이 오래 걸린다. 찬밥은 찜통에 찌거나 전자레인지에 데워 온기가 있을 때 죽을 끓인다. 흰밥보다는 잡곡밥으로 죽을 쑤면 영양가가 높고 훨씬 구수한 맛이 난다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :