by 이밥차 레시피
감자밥
수원아지매*
2012. 6. 19. 16:21
필수재료 : 쌀 2C, 감자 2개, 부추 1/3줌, 물 2C
양 념 장 : 설탕 0.2T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 물 2T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 후춧가루 약간
1. 쌀은 깨끗이 씻어 불리고,
2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 찬물에 담가 두고,
3. 부추는 송송 썰어 양념장과 섞고,
4. 불린 쌀을 물기를 빼 냄비에 담고 감자를 올린 뒤 물 2C을 붓고 뚜껑 덮어 센불에서 끓이고,
5. 끓기 시작하면 중불에서 10분, 약한 불에서 5분정도 익힌 뒤 불을 꺼 뜸을 들이고 양념장을 곁들여 마무리