by 이밥차 레시피
열무보리비빔밥
수원아지매*
2012. 7. 25. 16:03
필수재료 : 찹쌀보리 1컵, 쌀 2컵, 열무김치 2컵
선택재료 : 무 150g
무 양 념 : 고운 고춧가루 0.3T, 설탕 1T, 소금 0.2T, 식초 1T
비 빔 장 : 설탕 0.2t, 물 4T, 고추장 3T, 고추냉이 0.5T, 참기름 1T, 통깨 0.3T, 소금 약간, 깨소금 약간
1. 찹쌀보리와 쌀을 씻어 30분정도 불린 뒤 밥을 짓고,
2. 열무김치는 건더기만 건져 적당한 크기로 썰고,
3. 무는 채 썰어 고운 고추가루를 넣고 버무린 뒤 색이 나면 나머니 무양념을 넣어 버무리고
4. 비빔장을 만들고,
5. 그릇에 보리밥을 담고 열무김치와 무생채를 얹은 뒤 비빔장을 곁들여 마무리