[스크랩] 계량도구가 필요없는 가볍고 맛있는 초보자용 케익...
초보자 들을 위한 착한 케익입니다.
들어가는 재료 또한 단순하고요...
특별한 계량 도구의 도움 없이도
재료의 양을 측정하여 굽는
초보자들을 위해 만든 케익입니다...
그 맛의 비밀을~~~
공개합니다...
요~~떠먹는 요구르트를 이용하여 민든 가벼운 케익이예요...
한국에도 판매가 되고 있는데...
굳이 유리 병에 들어있지 않은 상품도 좋습니다.
일반 플레인 요구르트도 좋고요,
과일향이 첨가 되어 있어도 좋아요...
이 요구르트 병을 이용하여 계량을 합니다...
재료:플레인요구르트1개(125g).밀가루3개분.설탕2개분.올리브기름반개분
계란3개.소금커피수저로반술.베이킹파우더커피수저로 반술.
밀가루,설탕,올리브 기름은 플레인 요구르트병으로 계량하여
밀가루는 담아3번.설탕은 2번이란 뜻입니다...
모든 재료를 넣고 잘 섞으면 됩니다.
저는 도깨비방망이로 후루룩~돌렸는데...
이것이 없어도 수저나 포크로 밀가루가
잘 섞여 질때까지 저어 주면 반죽은 완성이예요.
럼주나,정종,레몬을 1작은술(커피수저로...)넣어 주면
계란 비린내도 덜 나고 좋습니다...
케익을 구울때
오븐 팬이 없다면....?
일회용 알루미늄용기도 사용가능 하겠지요~?
180도 예열 온도에서 30분 정도
익히면...완성입니다...
더워지는 여름 가볍게 먹을 수 있는 케익입니다.
저는 하얀 설탕 가루를 뿌리고...
쵸코렛으로 장식하여...
아침 온 가족을 웃게 만들었습니다...
부드러운 맛이~
끝까지 살아있는...
정말 쉽고 맛있는 케익입니다...
아메리카노 한 잔과....
즐겨 보세요...............
슈라의 플레인요구르트 케익이였습니다...