돼지고기.소고기.육류
[스크랩] 매콤한 춘천닭갈비
수원아지매*
2009. 5. 20. 12:01
닭갈비 재료
닭한마리,양배추,고구마,떡,대파,고추,당근,깻잎
양념
고추장,고추가루,맛술,청주,생강,마늘,닭국물,간장,설탕,물엿,소금약간,양파
닭볶음용 닭으로 샀어요.
안심이나 닭다리만 있는 걸 사려고 봤더니 비싸더라구요.
2천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭 살을 잘 발라 줬어요.
닭뼈는 물,소금,후추,마늘 넣고 끓여줬구요. (사진은 없뜸~)
양념장
고추장,고추가루,맛술,청주,생강,마늘,닭국물,간장,설탕,물엿 넣고 재워놔요.
(양파를 잘게 썰어서 넣어줬어요.)
닭한마리,양배추,고구마,떡,대파,고추,당근은 먹기 좋게 잘라 놓구요.
야채랑 양념된 닭고기 넣고 볶아줘요.
야채에서 물이 나오기 전이니까 닭국물 조금 넣어주고요
대충 볶아서
식탁 위 불판에 옮겨 볶아 줘요.
꼬막무침
계란말이
꼬막이 싸서 샀음..
ㅎㅎㅎ
계란은 언니가 한판 준게 있어서
네개 넣고 말아줬어요.
계란말이는 딴 것 안넣고 파만 넣고 하는게 젤 맛난 것 같아요.
모양 낸다고 이것 저것 넣어봐야 맛만 이상함.
야채랑 싸서 먹을라고 약간 싱겁게 했는데
막판엔 국물이 쫄아서 간이 딱 맞더라구요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :