제과제빵

[스크랩] 기름기뺀 담백한 소세지빵~

수원아지매* 2009. 6. 22. 11:09

 

아이들,어른 누구나가 좋아하는 소세지빵~

하지만 시중에 파는 소세지빵.. 좋은 소세지는 아니겠지요.~

기름기뺀 소세지로 담백한 소세지빵 만들어 드세요.^*^

모든재료를 넣고 반죽기에 반죽이 매끄러울때까지 돌려주세요..

 

매끈한 반죽이 되면 1차 발효 40분간 해주세요..

( 발효온도 35~40도 )

 

1차 발효하여 2배로 부풀은것이예요.. 

 

발효가 잘되어 거미줄처럼 되었죠..

 

 

 

 

40g씩 분할하여 20분간 중간 발효 시킴

 

 

중간 발효하는 동안 끓는 물에 데쳤어요..  

 

40g씩 분할한 반죽을 길게 늘여 소세지에 말아서 팬에 팬닝하여

2차 발효 30분간 시켜주세요...

200도 예열된 오븐에 15분간 구워 주시면 되요...

 

두개 금새 꿀떡 ~~했어요...

쫀득하고 육즙이 흐르는 소세지...

정말 맛있어요...^*^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
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