제과제빵

[스크랩] 짝퉁일지라도 먹어도 먹어도 즐거운 맛~ [스타벅스 스콘 ~*]

수원아지매* 2009. 6. 24. 12:21

드디어 밀가루를 구비하고

다시한번 스타벅스 스콘을 구웠답니다~

준영이가 요즘들어 건포도나 크렌배리등 뭐가 들어간것들은

콩 골라내듯이 손가락으로 파내는터라

포피씨와 플랙씨를 넣구 만들었어요~

 

윤정님 레시피 두배분량입니다~

 

 starbucks scon

(약 21개)

 

중력분 532그램, 설탕 100그램, 베이킹 파우다 6ts, 소금 1/8ts, 우유 240ml,

샤워크림 120ml, 찬 무염버터 140그램, 포피씨 1Ts, 플랙씨 1Ts..

 

- 우유가 없으면 물+탈지분유(4Ts)를 넣어주세요~

- 샤워크림대신 플레인 요쿠르트로 이용가능합니다~

-포피씨, 플랙씨는 옵션입니다.

-크렌배리, 건포도, 푸룬등 건과류와 견과류등 넣어보세요~

-손으로 성형하려면 반죽이 질수있으니 우유의 양을 줄이세요~

 

* 응용 스타벅스 스콘 클릭! http://blog.naver.com/gatarina402/80041246541

 

[만들기]

 

* 오븐을 200도로 예열해주세요~

 

 

* 버터를 뺀 가루류는 섞어주세요~

 

 

* 가루와 차가운 무염버터를 넣고 푸드푸로세서에 갈아주세요~

(전 용기가 작아 가루를 적당량 넣고 버터와 갈아준뒤

큰볼에 나머지 가루와같이 섞어줬어요~)

 

 

* 우유에 샤워크림을 고루 섞어준뒤~

 

 

* 가루에 넣고 주걱으로 가루가 보이지 않을정도로 자르듯이 대충 섞어 주세요~

 

 

* 스쿱을 이용해 팬에 띄엄뜨엄 올려준뒤 220도 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요~

( 성형은 마음대로~ 전 여름이고,

손의 열에 버터가 녹을까봐 스쿱을 이용했어요~)

 

- 팬닝후 남은 반죽은 랩을씌워 볼채로 냉장고에 차게두세요~

 

 

겉은 바삭하고,

안은 포실하니 아주 흡족한 느낌입니다~

 

 

역시나 샤워크림의 부드러움과 고소함이

스콘에서도 전해집니다~

딸기쨈 없이 즐기기에 충분한 달기구요~

 

 

몸에 좋은 플랙씨와 포피씨가 들어가

느낌도 지루하지 않답니다~

 

정말, 맛있는 스콘..^^

먹고, 먹고, 또 먹고도 질리지 않는 맛~

 

맛있게 드세요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
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