제과제빵

[스크랩] 집에서 만들어 먹은 베이크

수원아지매* 2009. 7. 24. 09:40

 

 베이크를 한번 만들어봤습니다

먼저 반죽을 하였는데....강력분에 우유,이스트와 버터 소금,올리브가루를 넣고 반죽을 해주었습니다.

속재료로는 소고기,당근,양파,고추 그리고 피자치즈와 스파게티소스를 준비하였습니다.

소고기는 밑간(간장,올리브당,후추,소금)을 한후~볶아서 준비했구요.

나머지 재료는 볶으면서 소금으로 간을 맞추어주었습니다.

 

양배추속은 양배추,양파,호박,고추,파,소고기 이렇게 준비했습니다.

소고기를 먼저 볶은후~나머지 채소를 소금간을 해서 볶아냈습니다 

그릇에 속을 식힌후~스파케티 소스를 넣고 버무려주었구요.

양배추속은 이대로 사용했습니다.

그래서 두가지 속을 준비했습니다

반죽을 밀대로 밀어서 넓게 밀어준후~스파게티속과 치즈를 넣고 오므려주었습니다

오븐에 200도로 미리 예열한후~

20분간 구워냈습니다.

양배추를 볶아낸것도 똑같은 방법으로 하였습니다

치즈가 안에 꽈악 찼는데..사진으로는 잘 안보이네요.

빵하고는 별루 친하지 않는데..그냥 한번 만들어봤습니다.

근데 생각보다 맛있었어요 ^^ㅎㅎㅎㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :