밑반찬

[스크랩] 옛추억김부스럼

수원아지매* 2009. 8. 7. 14:33

김은 매일 먹어도 괜찮은 음식이죠

간식이라도 좋구요

저는 시골에서 김밥김이 올라오는데 한번씩 김을 구우려면 여간 귀찮은 일이 아닙니다.

기름에 재고, 소금 뿌리고 뜨거운 불앞에서 한장한장 굽고........

 

저는 간단히 3분안에 김을 굽습니다.

 

레스피을 알려드리죠

 

1.  김을 10장을 가로2 ~4Cm 로 가위로 자르구요

 

2.  1에 기름과 맛소금 약간 넣고 비닐장갑을 끼고 적당히 섞어주세요

    들기름(식용유)집에 있는거로 참기름도 가능합니다

   

3.   볼이 큰  볶은 후라이팬에 2번를 넣고 나무주걱 두개로 재빨리 휘저어 잘 섞어서 3분 정도면

     완성됩니다. 

 

 

간단하죠  ㅋㅋ

 

담에 사진도 올려놓을게요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : charm 원글보기
메모 :