카테고리 없음

[스크랩] Re: 마갈아서먹는법

수원아지매* 2009. 8. 22. 17:41
  • 마갈아서먹는법
  • 진짜 간단하면서 맛있게 먹기 쉬운 방법 몇 가지 소개해 드릴께요.. 그전에 마에 대해서 알려드림..ㅋㅋ 채택해주세요. 천마는 난초과에 속하는 고등식물로 잎도 없고, 잔뿌리도 없어 광합성이 불가능하며, 스스로 영양분을 만들지 못해 버섯 균사로 부터 영양분을 공급받아 성장하는 기생식물입니다.천마는 특이한 생육상태 때문에 최근까지도 인공재배가 불가능하였을 뿐만 아니라 생장조건상 자연 산출량도 극히 적어서 예로부터 산삼보다 구하기 어려운 귀한 한약재로 이용되어 왔으며, 현재는 야생천마를 산림청에서 보호 약초 제9호로 지정하여 보호하고 있다.또한 천마는 예로부터 정풍초(正風草)라는 이름으로 불리기도 하며, 줄기의 모양이 ‘붉은 화살’ 같다 하여 적전(赤箭)이라고 부른답니다. 먹는방법 1. 우유와 함께 갈아서 마신다. 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻은 마를 적당량의 우유(믹서기에 마를 넣고 마가 살짝 잠길정도의 양)를 넣게 곱게 간 후 약간의 꿀을 첨가해서 마시면 끝~ 2. 튀김옷을 입혀서 튀겨 먹는다. 마트에서 파는 튀김가루를 차가운 물에 약간 되게 반죽한 후 듬성듬성 썬 마에&...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 님하매너효님 원글보기
메모 :