생오징어로 무침반찬을 만들었어요..
매콤 달콤해서 아이들도 좋아하네요..
재 료
오징어 2마리, 청.홍고추 각 1개씩, 대파
양념장 : 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 맛술 1작은술, 물엿 2큰술,
식초 1작은술, 다진마늘 1큰술, 깨소금, 참기름
오징어는 깨끗이 손질해서 살짝 데쳐 주신후..
한김 식힌후에 적당한 길이로 잘라 주세요..
대파와 청.홍고추는 어슷하게 썰어 주세요...
볼에 분량의 양념장을 섞은후
오징어, 대파, 청.홍고추를 넣고...
살살 버무려 주시면 맛있는 오징어 무침 완성...
오징어는 주로 볶음이나 찌게에 사용했었는데..
색다르게 무침으로 만들었어요...
달콤, 매콤한것이 밥맛이 절로 나는 반찬이 되었네요....
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
달걀말이, 좋은 예 VS 나쁜 예 (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[스크랩] 퇴근후 후다닥 만들어낸 우리집 저녁반찬 4가지 *^^* (0) | 2010.04.13 |
[스크랩] 모둠채소 맛장아찌 ♣ 누구나 간단하게 만들어 먹을수있어요 (0) | 2010.04.10 |
무우말랭이 무침(정희님의 레시피) (0) | 2010.04.03 |
[스크랩] 푸짐하게 한 접시, 봄 동 묵 무침 (0) | 2010.03.09 |