마땅한 반찬이 없을때 "뚝배기 불고기" 만들어 먹었어요..
만드는 방법도 간단해서 완죤.. 완소 아이템이예요..
재 료
양념 불고기 200그램, 불린 당면 한줌, 양파 1/2개, 다시마 우린물 3컵,
참타래 버섯, 청'홍고추 각 1개씩, 대파, 떡국떡,
다진마늘, 국간장, 후추,
뚝배기에 채썬 양파를 넣고..
양념한 소불고기를 놓은후 불린 당면을 얹어 주세요..
그런다음 다시마 우려낸 물을 부어주신후... 불에 올려 끓여 주세요..
불고기에 양념이 되어있으니 간을 보면서 국간장으로 간을 맞춰 주시고
버섯, 대파, 홍'고추를 넣어 주시고..
떡국떡을 넣고 한소끔 끓여 주시면 완성 입니다..
다른 반찬 전혀 필요하지않고
뚝배기 불고기 한가지면 해결되는 군요..
끓이는 방법도 간단하고..
집에 있는 야채들 이용해서 만들수 있고..
두루두루,, 맘에 드는 음식이네요.. ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :
'일품요리' 카테고리의 다른 글
윤기가 좌르르~ 보는 순간 침 고이는 궁중떡볶이 (0) | 2010.04.30 |
---|---|
낙지가 들어간 누룽지탕 (0) | 2010.04.27 |
냉장고 청소용 월남쌈 ^^ 11 (0) | 2010.04.16 |
[스크랩] 버섯궁중떡볶이 (0) | 2010.04.10 |
[스크랩] 정통요리보다 더 맛있는 팔보채같은 난자완스 (0) | 2010.03.31 |