동영상

[스크랩] 추석음식5-모듬전골

수원아지매* 2010. 8. 17. 09:51


 

명절을 보내고 나면 여러 가지 음식들이 남게 되고 똑 같은 음식을 상에 반복해서 올리다 보면 싫증이 나기 쉬우므로 남은 음식을 이용한 간단한 방법으로 새로운 요리를 준비한다. 


* 모듬전골


재료


생선전200g  두부 부친것 5장, 시금치나물70g  고사리나물70g  도라지나물70g


고기산적100g, 양파1개,  당근1/4개,


물2컵, 간장2작은술, 소금1/2작은술


만드는 법


1. 두부와 고기산적은 5cm길이로 납작하게 썬다.


2. 양파와 당근은 채썬다.


3. 냄비에 고기와 양파를 편편하게 담는다.


4. 냄비 가장자리에 두부와 나물, 당근을 색깔 맞추어 돌려 담는다.


5. 중심에 생선전을 담고 간 맞추어 끓인 물을 붓고 잠시 끓여 상에 낸다.





출처 : 요리조리퀸
글쓴이 : 요리조리퀸 원글보기
메모 :