이렇게 만드세요
1. 감자 데치기 채 썬 감자는 찬물에 담가 녹말기를 빼낸 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
2. 크림 마요네즈 소스 만들기 분량의 재료를 한데 섞어 소스를 만든다.
3. 야채와 소스 버무리기 볼에 감자채, 당근채를 담고 크림 마요네즈 소스를 넣어 버무린다.
4. 담아내기 접시에 싱싱한 치커리를 깔고 감자채샐러드를 담아낸다.
Cooking Point
감자채는 조리 전에 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐야 아린 맛이 없고 담백해요
Tips
1 남은 감자는 이렇게 보관해요
껍질을 벗긴 감자는 찬물에 담가 감자 표면에 있는 녹말기를 우려낸다. 이렇게 하면 조리할 때 부서지지 않고 눌어붙지도 않는다. 녹말기를 어느 정도 뺀 다음에 키친 타월로 물기를 닦고 비닐랩으로 싸서 냉장고에 보관한다. 오래 보관하면 갈색으로 변하므로 가능한 한 빨리 먹는다.
2 감자를 고를 때는요
껍질이 얇고 움푹 파인 자국이 깊지 않으며 매끈매끈한 감자를 고른다. 녹색으로 변한 부분이 있고 싹이 있거나 껍질에 주름이 있는 것은 오래된 것이므로 피해야 한다. 알이 크다고 다 좋은 것은 아니므로 중간 크기의 감자를 고른다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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