건강차.음료

[스크랩] 생강꿀절임

수원아지매* 2009. 5. 18. 22:13



이렇게 만드세요


1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스한다.

2. 대추는 씻어 물기를 완전히 닦은 후 돌려 깎아 곱게 채 썬다.

3. 열탕 소독한 병에 생강, 대추와 꿀을 한 켜씩 넣어 밀봉해서 3~4일간 숙성시킨다. 생강 꿀절임은 그대로 먹어도 되고 뜨거운 물에 생강편 3~4개와 꿀을 적당하게 덜어 차로 마셔도 좋다.

 

 

Cooking Point


- 남은 재료로… 생강 설탕과자
생강을 얇게 편으로 썰어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 채반에 올려 바싹 말린다. 말린 생강을 150℃의 튀김기름에서 바싹 튀겨 황설탕을 뿌려 굳힌 후 과자로 먹는다. 술안주로도 좋지만 생강 설탕과자를 수시로 먹으면 감기 예방과 치료에 탁월한 효과가 있다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :