이렇게 만드세요
1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스한다.
2. 대추는 씻어 물기를 완전히 닦은 후 돌려 깎아 곱게 채 썬다.
3. 열탕 소독한 병에 생강, 대추와 꿀을 한 켜씩 넣어 밀봉해서 3~4일간 숙성시킨다. 생강 꿀절임은 그대로 먹어도 되고 뜨거운 물에 생강편 3~4개와 꿀을 적당하게 덜어 차로 마셔도 좋다.
Cooking Point
- 남은 재료로… 생강 설탕과자
생강을 얇게 편으로 썰어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 채반에 올려 바싹 말린다. 말린 생강을 150℃의 튀김기름에서 바싹 튀겨 황설탕을 뿌려 굳힌 후 과자로 먹는다. 술안주로도 좋지만 생강 설탕과자를 수시로 먹으면 감기 예방과 치료에 탁월한 효과가 있다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'건강차.음료' 카테고리의 다른 글
대추생강청 (0) | 2009.07.28 |
---|---|
[스크랩] 하루종일 앉아서 일하는 당신을 위한 팥차 다이어트 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 11월 16일 - 다도종합(5)동영상-다도선생님 (0) | 2009.05.27 |
[스크랩] 정심회 행다行茶 다도 영상 (0) | 2009.05.27 |
[스크랩] 뭐든지 재워두는 꿀절임 메뉴 (0) | 2009.05.19 |