밥.죽등.....

[스크랩] 손말이김밥(마끼)

수원아지매* 2009. 5. 18. 22:30



이렇게 만드세요



1. 무순, 크래미 준비하기
무순은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 크래미는 결대로 잘게 찢는다.


2. 오이, 파프리카, 고추 준비하기
오이와 파프리카는 길게 채 썰고, 청양고추는 잘게 다진다.


3. 밥에 고추 섞기
밥에 잘게 다진 청양고추를 고루 섞어준다.


4. 김에 밥 얹기
10×10cm 크기로 자른 김에 ③의 밥을 올려 고루 펴준다.


5. 밥에 재료 얹기
밥에 크래미와 오이, 파프리카, 무순을 입맛 따라 올린다.


6. 김밥 말기
고깔 모양이 되게 돌돌 말아 날치알을 얹고 간장을 곁들여 낸다.

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :

'밥.죽등.....' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 온반  (0) 2009.05.18
[스크랩] 손말이초밥(마끼초밥)  (0) 2009.05.18
[스크랩] 밥당근죽  (0) 2009.05.18
[스크랩] 김치밥죽  (0) 2009.05.18
[스크랩] 표고버섯 굴죽  (0) 2009.05.14