제과제빵

[스크랩] 몸에 좋은 촉촉한 당근케이크

수원아지매* 2009. 6. 29. 11:53

 

얼마전에 동창모임을 패밀리 레스토랑에 가니~

당근케이크가 있더군요.음~만들어야징~~!!

혼자 구겔호프에 구운 한판을 다 먹었답니다..

버터가 들어가지 않아 느끼하지않고

 당근과 파인애플이 들어가 상큼하고

호도가 씹히는맛이 아주 고소하답니다..

 

재료; 박력분 220g, 아몬드가루 60g, 계피가루 1/2T,B.P1T,소금 1/4t

달걀 4개, 유기농황설탕 150g,카놀라유 150g,바닐라에센스 4~5방울

토핑; 호도다짐 100g, 파인애플 130g, 당근갈은것 260g

 

호도는 오븐에 구워 잘게 자르고,

 당근은 강판에 갈고

,파인애플 물기 짜고 다져주고

 

달걀을 풀어 설탕넣고 휘핑시켜 준후

 카놀라유와 에센스 넣어주세요..

 

 

가루류를 넣어 잘 섞어주세요..

 

호도,당근,파인애플 섞어주세요.

 

구겔호프틀(16cm)에 버터를 바르고 70%넣어주세요..

소보로를 그냥 뿌려주었어요..(생략)

 

2호 원형틀에 버터바르고 80%팬닝하여주세요..

180도 예열된 오븐에 45~50분간 구워주세요..

 

크림치즈 아이싱이 있어서 뿌려 주었어요..

그냥 남아있던게 있어서 ...~

생략하시면 담백한 당근케이크가 되요..ㅎㅎ

 

 

구겔호프 틀에 구운것에는 슈가 파우더를 뿌려주었어요..

 

 

구운 다음날 드시는게 더욱 촉촉하고 맛있어요..

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 :