얼마전에 동창모임을 패밀리 레스토랑에 가니~
당근케이크가 있더군요.음~만들어야징~~!!
혼자 구겔호프에 구운 한판을 다 먹었답니다..
버터가 들어가지 않아 느끼하지않고
당근과 파인애플이 들어가 상큼하고
호도가 씹히는맛이 아주 고소하답니다..
재료; 박력분 220g, 아몬드가루 60g, 계피가루 1/2T,B.P1T,소금 1/4t
달걀 4개, 유기농황설탕 150g,카놀라유 150g,바닐라에센스 4~5방울
토핑; 호도다짐 100g, 파인애플 130g, 당근갈은것 260g
호도는 오븐에 구워 잘게 자르고,
당근은 강판에 갈고
,파인애플 물기 짜고 다져주고
달걀을 풀어 설탕넣고 휘핑시켜 준후
카놀라유와 에센스 넣어주세요..
가루류를 넣어 잘 섞어주세요..
호도,당근,파인애플 섞어주세요.
구겔호프틀(16cm)에 버터를 바르고 70%넣어주세요..
소보로를 그냥 뿌려주었어요..(생략)
2호 원형틀에 버터바르고 80%팬닝하여주세요..
180도 예열된 오븐에 45~50분간 구워주세요..
크림치즈 아이싱이 있어서 뿌려 주었어요..
그냥 남아있던게 있어서 ...~
생략하시면 담백한 당근케이크가 되요..ㅎㅎ
구겔호프 틀에 구운것에는 슈가 파우더를 뿌려주었어요..
구운 다음날 드시는게 더욱 촉촉하고 맛있어요..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 :
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 타샤튜더의 흰 빵~따라잡기 (0) | 2009.07.03 |
---|---|
[스크랩] 함께 나눠서 더 좋은 부드러운 단팥빵만들기 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] Re: 이연경의 홈베이킹 빵빵교실 건포도 스콘, 양갱 만드는 법 알려주세요. (0) | 2009.06.29 |
[스크랩] 겉은 바삭, 속은 퍽퍽한 식감이 매력인 생크림스콘 (0) | 2009.06.29 |
[스크랩] 자꾸자꾸 손이가요~ 과자탈을 쓴 빵? 옥수수스틱 (0) | 2009.06.29 |