국.찌개.전골요리

[스크랩] 초간단 두부찌개

수원아지매* 2009. 7. 22. 10:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

선물로 받은 유기농 두부로 초간단 두부찌개를 만들어 봤어요.

 

 

사실 두부만 넣고 끓이는 찌개는 한번도 만들어 본 적이 없어서

과연 맛이 있을까? 싶었는데 요게 또 의외로 괜찮더라구요.

 

 

역쉬 우리 이웃님들께서 자주 해드실만 하더라는..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 물 200ml에 국멸치 5마리, 다시마 1장을 넣고 끓이다가 물이 끓기 시작하면

다시마를 먼저 건져내고 5분 정도 더 끓인 후 멸치를 건져 주세요.

 

2. 멸치다시마육수에 먹기 좋게 자른 두부를 넣어 주세요.

 

3. 들기름, 고추, 다진마늘, 국간장을 넣고 5분 정도 끓인 후 어슷 썬 대파 넣고 마무리 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 두부찌개 완성~

빨간 국물이 꽤나 얼큰해 보이죠?

그런데 보는 것만큼 아주 맵거나 하진 않구요.

들기름이 들어가서 부드럽고 살짝 매콤한 맛이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

궁금해서 만들어 본 두부찌개~

재료 착하죠, 만드는 방법 간단하죠, 또 맛도 좋죠.

앞으로 국이나 찌개거리 없을 때 종종 해먹을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 정민맘 원글보기
메모 :