선물로 받은 유기농 두부로 초간단 두부찌개를 만들어 봤어요.
사실 두부만 넣고 끓이는 찌개는 한번도 만들어 본 적이 없어서
과연 맛이 있을까? 싶었는데 요게 또 의외로 괜찮더라구요.
역쉬 우리 이웃님들께서 자주 해드실만 하더라는..
1. 물 200ml에 국멸치 5마리, 다시마 1장을 넣고 끓이다가 물이 끓기 시작하면
다시마를 먼저 건져내고 5분 정도 더 끓인 후 멸치를 건져 주세요.
2. 멸치다시마육수에 먹기 좋게 자른 두부를 넣어 주세요.
3. 들기름, 고추, 다진마늘, 국간장을 넣고 5분 정도 끓인 후 어슷 썬 대파 넣고 마무리
초간단 두부찌개 완성~
빨간 국물이 꽤나 얼큰해 보이죠?
그런데 보는 것만큼 아주 맵거나 하진 않구요.
들기름이 들어가서 부드럽고 살짝 매콤한 맛이랍니다.
궁금해서 만들어 본 두부찌개~
재료 착하죠, 만드는 방법 간단하죠, 또 맛도 좋죠.
앞으로 국이나 찌개거리 없을 때 종종 해먹을 것 같아요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 정민맘 원글보기
메모 :
'국.찌개.전골요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 똑 떨어진 국물 맛 내기, 보글보글~ 탕요리 (0) | 2009.07.31 |
---|---|
[스크랩] 고수 선생들의 국물 요리 비법 (0) | 2009.07.31 |
[스크랩] 3월의 눈내리던 날..뜨끈한 버섯전골~ (0) | 2009.07.13 |
[스크랩] 이열치열 감자탕 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 밥두공기씩 먹는 청국장찌개 (0) | 2009.06.30 |