이렇게 만드세요
1. 순대 준비해요
순대는 시중에서 파는 것으로 준비하여 어슷하게 썰어놓는다. 찹쌀순대를 쓰면 더 맛있다.
2. 야채 썰어요
양파는 굵게 채 썰고, 당근은 껍질째 씻어 반달 모양으로 어슷하게 얇게 저민다. 양배추는 가운데 심부분을 도려낸 후 채 썰고, 깻잎은 반 잘라 1cm 폭으로 채 썬다.
3. 야채 볶아요
달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파, 당근을 볶다가 고추장과 고춧가루를 넣고 고추장을 잘 풀어가며 타지 않게 볶는다.
4.양배추와 순대 볶아요
양파가 살짝 익으면 청주와 굴소스, 설탕, 깨소금을 넣고 볶다가 양배추와 순대를 넣어 볶는다.
5. 깻잎 넣고 마무리해요
맛이 어우러지면 후춧가루를 뿌리고 참기름을 넣은 뒤 깻잎을 섞은 다음 불에서 내린다.
Cooking Point
더 맛있게!
순대볶음을 더 맛있게 하려면, 센 불에서 재빨리 볶아내는 게 포인트. 야채를 먼저 볶아 향을 낸 뒤 양념하고, 양념을 넣은 후에는 중간 불로 볶아요. 순대를 넣고 오래 볶으면 야채가 흐물거리고 물이 생기니까 재빨리 볶아 마무리해요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'일품요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아웃백 축텐더샐러드 따라잡기! (0) | 2009.08.10 |
---|---|
[스크랩] 양장피잡채 (0) | 2009.08.07 |
[스크랩] 특별한 날엔 잡채를 먹어염. (0) | 2009.07.22 |
[스크랩] 전문점맛 그대로 - 요조마식 업소용 아귀찜 (0) | 2009.07.08 |
[스크랩] 더운 여름 입맛 살리는 아삭.상큼 월남쌈 (0) | 2009.07.03 |