시래기는 말릴때 소금을 넣은 끓는 물에 데쳤다 말려야 부셔지지 않고 예쁘게 마른다.
시래기를 삶을 때는 찬물에 5-6시간 불린 후, 시래기 500G에 밀가루 2T를 넣어서 삶으면 부드러운 시래기를 만들 수 있다.
'생활상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생활의지혜 (0) | 2009.10.06 |
---|---|
[스크랩] Re: 간장게장 국물 얼마나 오래 두어도 되나요? (0) | 2009.10.01 |
명절 쉽게 밤까는 요령 (0) | 2009.09.30 |
그리운 고향길~ '우회길' 알고 가면 뚫린다.. (0) | 2009.09.30 |
아침 한잔의 커피가 주는 역할? (0) | 2009.09.09 |