돼지고기.소고기.육류

[스크랩] Re: 수육 삶는 법

수원아지매* 2009. 10. 8. 17:37
  • 수육 삶는 법
  • 돼지수육 삶는 법 물론 삶기도 잘 삶아야겠지만여. ^^ 고기는 삼겹살 덩어리가 젤 맛있긴 한데 넘 기름진걸 싫어하신다면 지방이 좀 있는 목살로(수육할거라고 말씀하세여)사세요. 고기가 넘 크면 잘 안 익으니 적당히(넘 작겐 말구;주먹을 두개 붙인 크기 정도)등분하신 후 큰 냄비(혹은 곰솥)에 고길 넣으시고 고기가 푹 잠길 정도로 물을 부으세여. 그 담에 거기에 대파, 양파, 마늘, 청주, 커피(때깔이 나여), 후추, 된장(심심하게; 넘 많이 풀면 텁텁해져여)을 넣으시고 중간보다 좀 센불로 1시간 가량 삶으세여. 시간이 됐으면(그전에라도) 젓가락으로 고기의 가장 두꺼운 부위를 찔러보세여. 그때 젓가락이 쑤욱하구 바로 들어가면 다 익은거고 잘 들어가지 않으면 더 삶으셔야 합니다. 고기 크기에 따라 삶...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : kajaya님 원글보기
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