바야흐로...
입시의 계절...
강산이 두번바뀌고...몇년이 지났어도 여전히 이맘때가 되면
약간의 긴장모드네요
하긴 몇년만 더 지나면....입시학부모의 긴장모드가 될것을
생각하니
세월이 빠르구나 싶기도하고 왠지 세습(?)하는 것같아
서글퍼지기도 하고...
이래저래 뒤숭숭한 맘이 들지만....
오늘도 어김없이 시간이 흐르고 있습니다..
오늘은 수험생...(뭐 사십줄에 들어서니 깜박깜박하는 울 중년엄마들도 무시못하죠?^^;;)
우리 학생들에게 좋은 견과류가 듬뿍들어가고(특히 호두)
하루종일 앉아서 머리쓰는 학생들
속도 편안한 찹살케잌을 만들어보려고요
간식으로도 좋지만 한끼 식사로도 전혀 손색없는 완소아이랍니다^^
그럼 함 보시겠어요?^^
일단 호두는 끓는 물에 약 5분정도 데쳐놓아요
잡내또는 쓴내를 없애주어요
곱게 소금간된 찹쌀가루와 베이킹파우더를 체에 한번 내린후
준비한 콩배기, 완두배기, 팥배기, 호두(좀 잘라줍니다)
아몬두, 해바라기씨. 호박씨등을 넣고 잘 섞어준후
다른볼에 미리 풀어둔 달걀과 생크림과 우유 꿀이 믹스된 액(?)을
투여합니다^^
뭉치지 않도록 주걱으로 섞으세요~
팬에 기름을 살짝 바르신후 녹말가루나 찹쌀가루를 살짝 뿌려주세요
그래야 잘 떨어져요
기본반죽에 재료를 이용해서 토핑해봤습니다^^
자르면 이쁘쟎아요 ㅎㅎ
170~80도로 예열한 오븐에 30분정도 구워주세요^^
아랫면 모습입니다^^
잘 떨어졌죠?
겉은 바삭 고소 속은 쪽득하면서도 달콤~
포장해서 예쁜박스에 넣어봤습니다
누굴줄까?
행복한 고민을 해봅니다^^
요렇게 두니 울 지우호...
오고가면서 먹고
학원갈때 한두개 가방에 넣어가네요
아이들도 좋아하지만 사실 어른들이 더 좋아하시는 빵(?)이랍니다
정말 너무너무 만들기도 쉽고
영양도 만점인 그야말로 완소완소 빵이라고 강력추천하는바입니다~~~
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쫀득~~한 호박견과류찰떡 (0) | 2009.12.04 |
---|---|
[스크랩] 달다구리 도라야끼 (0) | 2009.11.22 |
[스크랩] 여유로움을 부르는 나의 비스켓 만들기~ (0) | 2009.10.27 |
[스크랩] 거부할 수 없는 향과함께 호두빵~~ (0) | 2009.10.27 |
[스크랩] KFC비스킷(스콘) 따라잡기 (0) | 2009.10.14 |