- 돼지고기 수육삶는법 알려주세요.
- 핏물빼는것은 그냥 물에 담궈 놓으면 됩니다.
주의하실점은 대부분 그냥 물에 담궈 두는데
겨울은 별로 위험하지는 않지만
특히 여름에는 물에 담궈두고 반드시 물을 틀어서
조금씩 흘러 넘치게 해두셔야 합니다.
그렇지 않을경우 고기가 상하...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : hanmicjcom님 원글보기
메모 :
'돼지고기.소고기.육류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 돼지고기(수육) 삶는 법 아시는분???! (0) | 2009.11.19 |
---|---|
[스크랩] Re: 수육 삶는 법 (0) | 2009.11.19 |
[스크랩] [한식]물 없이 만드는 쫄깃 수육 by 미상유 (0) | 2009.11.19 |
[스크랩] 보쌈을 할까? 보쌈을 먹을까? (0) | 2009.11.18 |
[스크랩] 족발의 정석- 요조마의 업소용족발 (0) | 2009.11.03 |