국.찌개.전골요리

[스크랩] 감자매운국

수원아지매* 2009. 11. 22. 17:03

 



이렇게 만드세요


1. 감자 썰어요
감자는 껍질을 벗기고 굵직하게 썬 다음 찬물에 잠깐 담가 녹말기를 빼고 헹구어 물기를 없앤다.

2. 야채 썰어요
굵은 파는 어슷하게 썬다. 청양고추, 붉은 고추도 어슷하게 썰어 씨를 털어놓는다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻어 반으로 잘라놓는다.

 

 


3. 감자 볶아요
달군 냄비에 기름을 두르고 감자를 볶는다.


4. 양념장 넣어 끓여요
감자가 살짝 익기 시작하면 물을 붓고 순두부양념장을 넣어 끓인다. 감자가 어느 정도 익으면 굵은 파와 고추를 넣어 한소끔 끓인다.

5. 팽이버섯 넣고 간해요
맛이 어우러지게 끓으면 팽이버섯을 넣은 다음 소금과 후춧가루로 간하고 불에서 내린다.

 

 

Cooking Point

더 맛있게!
굵은 파와 고추는 향이 강한 양념. 넣은 후 재빨리 끓여내야 향이 날아가지 않아요. 굵은 파와 고추, 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓을 때 불에서 바로 내리면 돼요. 또 양념장은 간이 제대로 되어 있으니까, 미리 간을 본 뒤 간을 맞추는 거 잊지 말구요.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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