밥.죽등.....

<곤드레 밥>

수원아지매* 2010. 2. 1. 09:58

<곤드레 밥>

재료: 쌀2:찹쌀1 곤드레나물 들기름 양념장

 

1. 곤드레는 깨끗하게 씻어, 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.
2. 밥 지을 쌀을 미리 불려 놓는다.
3. 압력밥솥 또는 전기밥솥 밑에 데쳐놓은 먹기 좋게 썰은 곤드레 나물을 들기름에 조물조물 무친후,

   그 위에 불려 놓은 쌀을 놓는다.
4. 간장에 들기름, 고추 다진 것, 마늘 다진 것, 파 다진 것, 깨소금을 넣어 양념장을 만들어

   밥에 비벼 먹는다.