<곤드레 밥>
재료: 쌀2:찹쌀1 곤드레나물 들기름 양념장
1. 곤드레는 깨끗하게 씻어, 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.
2. 밥 지을 쌀을 미리 불려 놓는다.
3. 압력밥솥 또는 전기밥솥 밑에 데쳐놓은 먹기 좋게 썰은 곤드레 나물을 들기름에 조물조물 무친후,
그 위에 불려 놓은 쌀을 놓는다.
4. 간장에 들기름, 고추 다진 것, 마늘 다진 것, 파 다진 것, 깨소금을 넣어 양념장을 만들어
밥에 비벼 먹는다.
'밥.죽등.....' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찬밥을 이용해서 쉽게 만드는 영양죽 3가지 *^^* (0) | 2010.02.24 |
---|---|
[스크랩] 곤드레 만드레의 곤드레밥 (0) | 2010.02.01 |
[스크랩] 김밥은 참치김밥이 최고?!! (0) | 2009.11.18 |
[스크랩] 처음부터 끝까지 제대로 만들어 보는 유부 초밥!! (0) | 2009.10.20 |
[스크랩] 바다내음 가득한 전복죽 (0) | 2009.05.20 |