샌드위치

양식 아침식사 - 프렌치 토스트

수원아지매* 2010. 3. 10. 10:09


바쁜 아침, 한식도 물론 좋지만 간편하게 먹을 수 있는 양식 레시피도 알아두면 좋겠죠?
한식 아침식사 북어국에 이어 양식 아침식사 프렌츠 토스트 소개해 드릴께요! 

아침에 간단하게 먹을 수 있는 프렌치 토스트 소개해드릴께요!
먼저 재료 소개해드릴께요!

* 식빵 2
, 계란2, 우유 4큰술, 설탕 2큰술, 버터 적당




요즘 신세대들은 밥보단 빵종류를 선호하는 분들이 많으시잖아요..

그런 분들을 위한 캡캡 부드러운 프렌치 토스트의 비법을 알려드립니다^^

 

우선 계란 2개에 우유 4큰술을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

보통 계란1:우유 2큰술 비율로 맞추어주면 좋아요.



계란과 우유 섞은 것에..

설탕 2큰술을 넣어주세요.

(계량스푼이 어렵다 생각하면 밥 스푼으로 해도 된답니다. 어렵게 생각하지 마세요^^)

 

계란의 서걱거리는 소리가 없어질 정도로 재빠르게 거품기로 저어주세요.



반으로 잘라준 식빵을 계란물에 푸욱 적셔주세요.
그냥 겉면만 적시면 안됩니다. 

계란물이 충분히 속까지 흡수되게 해주는 것이 프렌치 토스트에서는 가장 중요해요.

그래야 정말 캡캡 부드러운 프렌치 토스트가 되거든요..

 

신혼의 맞벌이시라면 식빵을 계란물에 적셔놓고..

다른일을 살짝 하셔도 좋아요...

 

저는 대략 2-3분씩 담가놓았던거 같아요..

중간에 한번 뒤집어주고^^;



중불에서 달군 팬에 버터를 재빠르게 발라주세요.
그뒤에 꼭꼭 약불로 줄여주세요. 

센불로만 익히면 겉면만 타니까 중불-약불로 해서 구워주는게 중요합니다.


계란물을 충분히 흡수한 식빵을 골고로 구워주세요.
약불에서 천천히 구워주세요... 

약불에 올려놓고 샐러드나 음료 준비를 먼저 해도 좋답니다. ㅎㅎㅎ

 

다만, 가스불 위에 토스트가 구워지고 있다는 사실만 안잊으면 되세요^^

 

참고로..계란물이 남았다면 버리지 마시고..

토스트 굽고 난 뒤에~그 계란물을 부어서 스크램블을 만들어서 위에 얹어먹어도 맛있어요^^