1 쇠고기는 4cm 길이로 채썰어 종이타월로 핏물을 뺀 뒤 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2 가래떡은 쇠고기와 같은 길이로 썬다.
3 미나리는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썰고 실파도 같은 길이로 썬다. 실고추는 짧게 끊는다. 느타리버섯은 가늘게 찢는다.
4 팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 쇠고기와 가래떡을 넣고 볶는다.
5 쇠고기가 익으면 느타리버섯과 떡볶이양념을 넣어 볶는다.
6 가래떡이 익으면 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 실고추와 통깨를 뿌린 뒤 그릇에 담고 잣가루를 솔솔 뿌려 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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