. |
제 블로그에 자주 오시는 새댁 여러분들을 위한
집들이의 모든것!!!
지금부터 고고씽~!!!!!
집들이 계획표 | ||
D-Day |
메뉴짜기 |
1. 집들이의 주초대층을 고려한 메뉴선정을 시작한다. |
2. 손님수와 계절, 식사시간대등을 고려한 메뉴 선정이 필요하다 | ||
3. 메뉴는 주메인요리와 용도 및 재료의 구입이 쉬운지에 등에 따라 결정한다 | ||
D-Day |
장보기 |
1. 장은 이틀전에 봐서 체크한뒤에 다시한번 더 보는것이 확실하다 |
2. 장볼 곳의 장소도 정해둔다(야채와 신선식품류는 재래시장, 그외는 대형마트등) | ||
3. 손질이 필요한 재료는 이틀전에 구입한 뒤에 전날 손질할 수 있으면 해놓는다 | ||
D-Day |
점검하기 |
1. 전날 장본 것중 체크하여 미처 사오지 못한 재료를 사논다. |
2. 미리 손질할 수 있는 재료들을 손질해놓는다. | ||
3. 테이블보와 그릇등을 체크한다. | ||
4. 갈비찜을 할 경우 미리 전날 핏물을 빼서 양념에 재워놓는다. | ||
5. 육수가 필요한 경우 미리 육수를 내놓는다. | ||
D-Day |
음식하기 |
1. 오전중에 미리 만들어도 되는 음식을 미리 만들어 놓는다. |
2. 드레싱이나 소스, 양념류를 오전에 미리 만들어놓는다. | ||
3. 손님 오시는 시간에 맞춰 조리가 편하겠금 재료의 손질을 끝내놓는다. |
게살탕, 연어카나페, 고추잡채, 바베큐립, 돼지갈비강정, 닭갈비, 고기말이등모든 레시피는 2-4인 기준이므로 초대하는 인원수에 따라서 용량의 조절이 필요하답니다.
시댁식구들위한 레시피는 거의 대부분이 4인기준이랍니다. 전 당시에 20명정도를 초대하여 좀 넉넉히 더하였습니다.
새댁시절 정말 어렵게 생각하고 두렵게 생각하던 집들이..
하지만 그것도 몇번 하다보니 요령이 생기고 나름 노하우도 많이 쌓이게 되더군요..
이제는 손님초대 두렵지 않답니다.
다만, 집정리와 뒷정리가 두려울따름이죠..^^;;
각 레시피에 대한 상세 설명은 블로그내에서 검색하면 다아 나온답니다.
이외 추천해드릴 레시피로는 양장피, 마요새우튀김, 보쌈등이 있겠습니다^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :
'손님초대음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알록달록 먹음직스러운 손님 초대요리 "양장피" (0) | 2010.07.29 |
---|---|
[스크랩] 쉽지만 폼나고 맛있는 요리,월남쌈과 땅콩소스 (0) | 2010.06.06 |
[스크랩] 칭찬 받는 초간단 초대요리 (0) | 2010.04.14 |
[스크랩] 궁중떡볶이 (0) | 2010.04.10 |
[스크랩] 간단하게 만드는 담백한 월남쌈... (0) | 2010.03.28 |