면요리.분식

[스크랩] 골뱅이무침과 소면

수원아지매* 2009. 5. 11. 01:38

 

오늘 점심에 해먹은 골뱅무침 이랍니다

뭐 별다른 비법은 아니지만 나름 맛나게 먹을수 있는

골뱅이무침을 해보겟읍니다 

 

이렇게 오이,양파,황태채를

설탕2수저,식초2수저,소금 1티스푼

에 재워 두시구요

파,생강,마늘은 이리 준비 하시구요

 

 

고추장2수저,고추가루 1수저,파,마늘,생강다진거

설탕,식초,간장을 각각 1수저씩물엿1수저,참기름1수저를 넣어 잘 섞어주시구요

여기서 이 골뱅이통조림에있는 국물을 넣어줘야지만 맛있는 골뱅이무침을 할수 있는 비법

인듯 합니다

 

 

이렇게 골뱅이와 재워둔야채들과

조물조물무쳐서

국수는 취향껏 곁들이셔두 되구요

전 국수도 삶아서 올렸더니 참 맛나드라구요

참국수엔 참기름을 몇방울 떨구웠답니다

자 맛나보이시나요~~말안해두 아시죠 ~~

캬~~~~~~~~`도 곁들여 드시면 좋겠죠

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :