오늘 점심에 해먹은 골뱅무침 이랍니다
뭐 별다른 비법은 아니지만 나름 맛나게 먹을수 있는
골뱅이무침을 해보겟읍니다
이렇게 오이,양파,황태채를
설탕2수저,식초2수저,소금 1티스푼
에 재워 두시구요
파,생강,마늘은 이리 준비 하시구요
고추장2수저,고추가루 1수저,파,마늘,생강다진거
설탕,식초,간장을 각각 1수저씩물엿1수저,참기름1수저를 넣어 잘 섞어주시구요
여기서 이 골뱅이통조림에있는 국물을 넣어줘야지만 맛있는 골뱅이무침을 할수 있는 비법
인듯 합니다
이렇게 골뱅이와 재워둔야채들과
조물조물무쳐서
국수는 취향껏 곁들이셔두 되구요
전 국수도 삶아서 올렸더니 참 맛나드라구요
참국수엔 참기름을 몇방울 떨구웠답니다
자 맛나보이시나요~~말안해두 아시죠 ~~
캬~~~~~~~~`도 곁들여 드시면 좋겠죠
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :
'면요리.분식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 팥칼국수 만들기 - 비오는날 뜨끈한 팥칼국수 한그릇! (0) | 2009.05.20 |
---|---|
[스크랩] 야채비빔쫄면 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] ♬ 출출할 때, 뚝딱 만들어 먹는 국수 요리 3가지 (0) | 2009.05.10 |
[스크랩] 매콤달콤한 맛 - 비빔냉면 (0) | 2009.05.02 |
[스크랩] 원조보다 더 맛있어~~ 신당동 떡볶이 제대로 만들기 (0) | 2009.05.02 |