이렇게 만드세요
1. 쫄면은 찬물에 담갔다가 한 가닥씩 면을 떼어놓는다.
2. 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶다가 식용유를 살짝 떨어뜨려 면발이 불어나지 않게 한다.
3. 익힌 쫄면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 그릇에 담는다.
4. 사과와 배는 껍질을 벗겨 채썬다.
5. 양배추와 붉은 양배추는 한 장씩 떼어 흐르는 물에 씻은 후 물기를 털고 곱게 채썬다.
6. 분량대로 재료를 고루 섞어 양념장을 만든 다음 쫄면, 양배추채, 사과채, 배채를 넣고 고루 버무려 쫄면에 얹어 낸다.
Cooking Point
건강에 좋은 이유는요…
양배추에는 비타민 U가 풍부해서 위궤양의 예방과 치료에 뛰어난 효과가 있어요. 또 암을 예방하는 효과도 뛰어난데, 특히 결장암에 좋은 것으로
알려져 있죠. 야채 중에는 드물게 질 좋은 단백질과 칼슘이 풍부하고, 양배추의 칼슘은 우유 못지않게 흡수가 잘 되어 어린이는 물론 여성과
노인들에게도 좋은 식품이죠.
더 맛있게 만들려면…
쫄면은 쫄깃하고 탄력 있는 면발이 생명이죠. 삶을 때 식용유나 올리브 오일을 한두 방울 떨어뜨리면 좋아요. 또 양배추는 곱게 채썰어서 얼음물에
담갔다가 건지면 아삭거리는 맛이 훨씬 좋아져요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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