▶ 열무 물김치 담그는 방법
① 열무는 소금(4),물(1)로 미리 절인다.
② 다시마 육수와 물을 각각 4컵 넣고 찹쌀풀, 고춧가루,마늘,설탕, 소금을 넣고 저어준다.
③ 물김치의 국물이 맛있게 익도록 양파나 쪽파를 넣어준다.
'김치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오이소박이 한입이면 여름이 시원하다.. (0) | 2010.07.22 |
---|---|
여름철 배추기미 쉽고 맛있게 담그는 법 (0) | 2010.06.26 |
[스크랩] 배추가 비쌀 때 담그는 간단한 석박지 (0) | 2010.04.20 |
[스크랩] 쉽게 담그는 맛있는 별미 깍두기 (0) | 2010.02.24 |
[스크랩] 우리집 식탁의 일등공신! 맛깔스런 토속영양김치 (0) | 2010.02.24 |