이렇게 만드세요
1. 모닝롤빵과 속재료 준비해요 모닝롤빵은 전자레인지나 오븐에 넣어 따뜻할 정도로만 굽는다. 햄은 슬라이스로 하고, 치커리는 씻어 물기를 뺀다.
2. 빵에 마요네즈 발라요 모닝롤빵은 가로 방향으로 가운데 칼집을 넣어 반 정도 벌린 후 안쪽에 마요네즈를 바른다.
3. 속재료 샌드해요 모닝롤빵 사이에 치즈와 햄을 반씩 접어 끼워넣고 치커리를 얹는다.
4. 소스 얹어요 머스터드와 씨겨자를 고루 섞어 소스를 만든 다음 ③의 속재료에 얹어 샌드위치를 완성한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박 모닝빵, 미니식빵~ (0) | 2009.05.19 |
---|---|
[스크랩] 맛탕 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 쿠쿠로 만든 건겅한 식단....서리태 콕콕" 박힌 술빵. (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 야채롤 (0) | 2009.05.14 |
[스크랩] 미니 피자빵 (0) | 2009.05.14 |