밑반찬

버섯장조림

수원아지매* 2011. 6. 18. 21:05

 

 

버섯장조림 추천 6

쿡쿡TV | 2011.06.14

요리분류
반찬 / 채소조림
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
새송이버섯(70g),참기름(15ml),통깨(1g)
소스재료
간장 (30ml),설탕 (2g),물 (200ml)

 












    1. 새송이버섯은 깨끗이 씻어 정방 2~3cm로 깍둑썰어 준비한다.
    2. 냄비에 간장, 설탕, 물을 넣고 한소끔 끓여 조림장을 준비하여 준다.
    3. 조림장이 끓어오르면 준비해 둔 새송이버섯을 넣어 조리다가 국물이 졸아들면 참기름과 통깨를 넣어 완성한다