이렇게 만드세요
1. 우거지 삶기
우거지는 깨끗한 물에 한번 더 삶아 물기를 짠 후 먹기 좋게 자른다.
2. 선지 준비하기
선지는 신선한 것으로 준비해 숟가락으로 큼직하게 자른다.
3. 국물 만들기
양지머리를 통째로 냄비에 담고 굵은 파 조금과 양파 반 개를 잘라 넣고 푹 삶아 국물을 만든다. 굵은 파와 양파는 건지고 쇠고기는 한김 식혀 먹기 좋게 썬다.
4. 우거지·선지 넣기
국물에 우거지와 삶은 선지를 넣고 한소끔 끓이다가 어슷하게 썬 고추와 3~4cm 길이로 자른 굵은 파와 채 썬 양파를 넣어 더 끓인다.
5. 양념장 만들기
분량의 양념장 재료를 고루 섞어 고춧가루가 부드러워질 때까지 잠시 그대로 둔다.
6. 끓이기
양념장을 넣고 팔팔 끓인다. 끓으면서 생기는 거품은 수시로 걷는다.
Cooking Point
매운맛 포인트는요
고춧가루와 고추기름으로 양념해 칼칼하고, 우거지를 넣어 소화도 잘 돼요.
양념장을 풀고 매운맛이 고루 퍼지도록 오래 끓이는 게 조리 포인트.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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