요즘 마늘쫑이 한참 나올때 인거 같아요~750g 한단에 5,500원씩 하길래
네단을 사서 마늘쫑 장아찌 담갔습니다.
요맘때 담가놔야 또 한동안 잘 먹으니까요~
한단은 소금에 절인 장아찌로 했어요
재 료
마늘쫑, 소금 한 컵,...
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무말랭이 무침 맛있게 만드는 친정엄마의 비법 레시피^^* (0) | 2012.11.16 |
---|---|
[스크랩] 각종 장아찌 담는 법,김,호두,대추,도라지,부추,무,밤,오이,오징어,갯잎,무 말랭이,고추장 고추,더덕,토마토,인삼,고구마,생강,쇠고기,은행 (0) | 2012.10.29 |
[매실청 담그기] 단단한 놈에 구멍 송송… 나무 국자로 휘휘 저으면 '푸른 보약' (0) | 2012.09.12 |
[스크랩] 장아찌 제대로 보관하는 노하우, 아삭이고추 장아찌 만들기^^* (0) | 2012.09.04 |
[스크랩] Re: [장아찌] 대추로도 장아찌가 되나요? (0) | 2012.09.03 |