밥.죽등.....

[스크랩] 노란계란말이김밥

수원아지매* 2009. 5. 19. 14:48

 

 

김밥속 재료가 ... 영... 부실하지만...

폼나게 말아보아...요...

 

1. 당근,햄은 채썰어 소금간해 볶는다.

2. 김치를 채썰어 참기름,깨소금 조물조물한후 팬에 살짝 볶는다.

3. 시금치를 데쳐...다진마늘,소금,참기름,다진파 넣어 무친다.

4. 치즈도 넣어 김밥 말아준다.

5. 달걀2개 소금간해 풀고... 팬에 기름두르고... 종이타올로 기름 닦아주고...

   달걀물 부어 넓게 펴 살짝 익힌후 김밥 올려 밀착하여 말아준다

 

** 달걀이 완전히 익은후 말아주면 밀착이 안되니 살짝 반숙된상태에서 말아주세요~ **

 

6. 뜨거울때 김발에 말아 식힌후...썬다.

 

출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :