1. 제작동기 _ 사과쨈을 만들었기 때문에 뭔가 사과쨈이 들어갈만한 음식을 만들고 싶었음..ㅋㅋ
2. 재료
2-1. 주재료 _ 식빵 2장, 계란 1개, 양배추 약간, 당근 약간, 옥수수 약간, 치즈 1장(없으면 생략), 사과 반쪽
2-2. 소스재료 _ 케찹 약간, 사과쨈 2큰술,
3. 조리법
1) 맛있는 식빵을 준비한다.-2장(뚜***에서 생크림 식빵 준비)
계란은 소금을 살짝 뿌려둔다.(알끈 제거하면 좋음 버뜨 귀찮아서 걍 패스)
채썬 양배추와 옥수수는 찬물에 담근다(옥수수 통조림 사용 가능)
당근은 채썰고 사과는 슬라이스 한다.
2) 계란과 당근채, 옥수수를 한데 넣고 젓는다. 양배추는 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
3) 빵은 후라이팬에 넣고 기름없이 따뜻하게 살짝 구워낸다.
(마가린패~-_-;; 다이어트를 해야 하므로..)
4) 계란 스크램블을 만든다.
5) 3)의 빵에 사과쨈을 두큰술 바른다.
6) 슬라이스한 사과를 올린다.
7)2)의 양배추를 올린다.
8)7)에 케찹을 조금 뿌린다.
9) 슬라이스 치즈를 올린다
10) 4)의 계란을 올린다.
11) 10)위에 나머지 빵을 덮는다.
12)냅킨을 덮고 유리뚜껑 등 살짝 무게감 있는 것들로 눌러준다.
====================================================================
^^ 완성^^ [반으로 잘라 먹는다^^]
4. 주의사항
빵이 수분을 머금어 눅눅해지면 맛이 없어집니다.
파는 건 키위쨈으로 하고 마가린이나 버터로 토스트 하는데 저는 그냥 사과쨈으로 헀어요^^
사과쨈을 만들었기 때문에..-_-;;;
마지막에 무거운걸로 한번 안눌러지면 썰었을때 샌드위치가 분해될 위험이 있음.
맛있었어요..+.+
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시나몬 레이즌 베이글 만들기 - 아침식사로 좋아요 (0) | 2009.05.20 |
---|---|
[스크랩] 고구마 찹쌀 도너츠 - 달콤 쫄~깃♡ (0) | 2009.05.19 |
[스크랩] 한가지 반죽으로 만든 세가지 맛의 빵... (0) | 2009.05.19 |
[스크랩] 단호박 모닝빵, 미니식빵~ (0) | 2009.05.19 |
[스크랩] 맛탕 (0) | 2009.05.18 |