돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 바베큐립을 집에서? 뜯는 재미까지~♬

수원아지매* 2009. 5. 25. 13:07

 

 

 쩝쩝~

뜯는 재미 까지~♬

 

 

 

 재료;돼지등갈비2대,대파1개,양파1개,계피,월계수잎1장,후추,소금,맥주

소스만들기;케찹5큰술,우스타3큰술,핫소스3큰술,배,화이트와인5큰술

               양파갈은것,포도씨유,설탕1큰술,꿀1큰술,바질

 

1;돼지등갈비는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고

    핏물이 빠지도록 2시간정도 담궈 놔 주세요.

2;그 다음 등갈비가 잠길정도로 맥주를 부어 2시간정도 담궈 주세요.

3;큰 냄비에 등갈비를 토막내어 잠길정도로 물을 담아주고

             양파,월계수잎,대파,계피 후추를 넣고 1시간 정도 끓여주세요.

(저는 재료들을 갈았답니다.)통으로 넣으셔도 되요.

 

 4;잘 익은 등갈비는 뜨거울때 건져 흐르는 찬물에 헹궈주세요.

   그 다음 등갈비에 앞 뒤로 소금,후추 를 살살 뿌려 주세요. 

 

 5;양파와배는 믹서 해 주시고 소스재료들을

     한데 넣어 골고루 섞어 주세요.

6;만든소스를 등갈비위에 앞 뒤로 골고루 발라주세요.

그 다음에 1시간정도 숙성 시켜주세요.

맨 위에 바질을 살살 뿌리시면 되요.

 

 7; 예열된 오븐에 호일을 깔아주고 기름을 살짝만 발라주세요.

      그 위에 양념한 등갈비를 올려주고 10~15분정도 구워주세요.

그 다음 꺼내어 다시 한번 소스를 덧발라 주시고 5~6분 다시 구워주시면 완성!

 

 

윤기가 좌르르~~맛 있어 보이지요??^^ 

 

 

 

 

 

 

 

바베큐립을 집에서? 와우~ㅎ

사실 요 큐립 처음으로 도전 해 본건데요.

생각했었던 것보다 쉬었답니다.

님들도 도전 해 보세요.

그리 어렵지 않았어요.

비싸게 주고 사먹는것보다는 집에서 해보니까

푸짐하고 달콤하면서 입에 착착~

달라붙는 맛이 더했답니다.

 

 

 

해피다섯손가락

해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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