돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 아이들도 먹을 수 있는 매운 불닭

수원아지매* 2009. 5. 21. 11:00

 매운 걸 잘 못먹는 아이를 위해 조금 덜 매운 불닭을 만들었습니다. 한끼 반찬으로도, 술안주로도 좋은 음식입니다.

 

<재료> 3인분 기준 -----------------
닭가슴살 (400g), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 다진마늘(1큰술), 모짜렐라치즈(2큰술), 올리브오일(1큰술), 참기름(1티스푼), 맛술(2큰술), 올리고당(2큰술), 고추장(2큰술), 고추가루(1큰술), 깨, 후추가루 약간

 

 

1. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

2. 그릇에 닭가슴살, 양파, 다진마늘, 깻잎을 넣는다.

 

 

3. 각종 양념을 넣고 버무린 후, 간이 배도록 30분정도 놔뒀다가 후라이팬에 볶는다.   

 

 

4. 3번의 초벌볶음을 한 불닭을 접시에 올려놓은 후 모짜렐라 치즈를 뿌린후 오븐이나 전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로 구워주면 완성.  

 

 

깻잎이 들어가야 더 향긋하고 맛이 있습니다. 더 매운 맛을 원하시면, 냉장고에서 하루정도 재워두셨다가 드셔도 됩니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 검도쉐프 원글보기
메모 :