제과제빵

[스크랩] 아이들이 좋아하는 스콘

수원아지매* 2009. 6. 6. 22:08

 

 

스콘....(빨리 만들 수 있는 빵)

재료만 있다면 초등학생도 만들수 있는 맛있는빵 입니다..

 

저희집 앙녀는 하버드 칸 어학원을 다닙니다...월~목요일까지는 수업이 있고,금요일은 수업이 없어요..

금요일은 주로 선생님이 먹을것을 만들어서 파티를 주로 해요 

같이 먹으라고 좀 많이 만들었어요 .이건 ( 금요일날 만든것)

 

박력분 250g,베이킹파우더 5g,소금2g,설탕50g, 계란1개,우유60g,버터60g

 

 

박력분... 우유...계란

 

 

부재료들 

 

  

 

 

체친 박력분에 베이킹 파우더,소금,설탕까지 들어갔습니다..

버터를 손으로 부셔 줍니다..손이 이모양 이라서 큰 딸래미가 찍은사진ㅜ

 

 

계란을 풀어서 넣고요...섞어 줍니다..손으로

슬라이드 치즈를 부서서 넣고,피자 치즈도 넣고 손으로 반죽을 합니다..

 

 

 

그럼 이런 상태가 됩니다...많이 치댈 필요도 없어요

비닐에 넣어 냉장고에 한시간을 둡니다..

냉동실에 널 경우는 15분정도..

 이건 치즈대신 ↗무화과를 넣은거고요..오른쪽은 치즈대신 권포도를 ↗넣은 거에요..

반죽하는건 같아요..

 

 

냉장고에서 꺼내서 납작하게 펴서는 모양틀로 찍어서는

우유와 계란을 적당히 섞은 물로 바랄 줍니다..

 

 

요곤 ↖무화과,오른쪽은 치즈 ↗

 

 

오븐에 180도에 10분~15분 구워 줍니다..

 

 

예쁘게 태어난 빵들..

 

 

 

 

 

무화과 씹는 맛이 넘 맛있고 좋아요~

블루베리 잼을 발라 먹음 더 맛있어요~

 

금요일날 학원 친구들과 나누어 먹으라고 많이 만들었어요

친구들이 맛있게 먹었다고 부러워 했대요..ㅋ

"너희 엄마가 우리 엄마였음 좋겠어"라고..ㅋ

 

                                    어제는 학교에서 돌아온 울 앙녀 하는말이

"엄마 양파링도 먹음 이제 안된데..찰떡파이도,웨하스도"

                                                                이제는 아이들도 먹을게 없어지는것 같아요

                                                앙녀를 위해 빵이라도 만들수 있어서 다행인것 같아요~

 

                                                                     맛난 하루 즐거운 하루 되세요^,~

 

 

 

 

왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :