일품요리

[스크랩] 삼복더위 물리치는 매운 맛!

수원아지매* 2009. 8. 14. 08:48

 

 

 

영양식으로 가장 자주 하게 되는 요리 중 하나!

 

 재료;토종닭1마리,인삼2뿌리,양파1개,마늘,통후추

곰솥에 재료들을 담고 물을 넣어 한시간 푹 삶으세요.

 

 익은 닭고기는 건져 물기를 빼주세요.

그런다은 뼈를 발라 살만 골라서 먹기좋게 찢으세요.

(기름기가 없어 쫄깃 담백해요)

재료; 양파1개,당근반쪽,청*홍고추,파,고춧가루3큰술(청량고추),고추장2큰술,매실청2큰술,

올리고당,다진마늘,맛술1큰술,소금,간장1큰술,참기름,깨소금

 

재료들은 손질한다음 고추는 어슷썰기,양파는 큼직하게 썰기,당근도 자르세요.

 

 오목한 팬에 찢어놓은 닭고기를 담고 부재료와양념을 넣어 골고루 버무려 주세요.

 

 야채가 익으면서 국물이 약간 생기게 되요.

불위에 오래 익히지 않아도 되요.

마지막에 참기름 넣어 접시에 담아내면 완성!

  

 

 

 

 

 

하루종일 힘들게 활동을 마치고

퇴근해 온

저희 남편을 위한 보양식.

 

따뜻한 밥 한 공기와

느끼하지 않고 담백한 닭고기 매운 찜! 

 

해피다섯손가락

    해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :