여름철 가지는 정말 맛있어요... 가지2000원치로 손님상에 올려도 고급스러운 가지볶음...
1. 가지를 반으로 자른후 길쭉하게 썰어서 씻어 둡니다.
2. 끓는물에 소금을 넣고 가지를 살짝 데칩니다. 데친후 바로 찬물에 헹굽니다.
3. 데친 가지를 볶음팬에 넣고, 다진파,다진마늘, 소금, 후추가루, 식용유, 물조금 을 넣고 센불에서 볶다가 중불로 줄입니다.
4. 가진를 볶다가 고운들깨가루3T를 물과1:1비율로 섞어서 넣어준뒤 2분정도 더 끓이면 완성
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 소리 원글보기
메모 :
'나물.볶음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 친정엄마표 별미 반찬 (0) | 2010.07.22 |
---|---|
[스크랩] Re: 가지 볶음 맛나게 하는 방법요~~? (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] Re: 가지 볶음 맛나게 하는 방법요~~? (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 버섯 하나로 손쉽게 세 가지 반찬 만들기 (0) | 2010.05.18 |
[스크랩] 버섯볶음 (0) | 2009.08.25 |